Искать на форуме:
 
Форум » Общий форум» Обман и кидалово » недобросовестные перевозчики
недобросовестные перевозчики
24.12.2009 22:45  недобросовестные перевозчики Сообщение #1
 

В августе 2009 года мы заказали у ООО «ТК СЛЭНТ» автотранспорт для доставки товара в г. Кемерово, в данной грузоперевозке транспортная компания выступала как ООО «Монолит». В данном случае, используя привлеченную машину, представитель ООО «ТК СЛЭНТ» и ООО «Монолит», Панин А.В., уверил, что своих партнеров-перевозчиков они тщательно проверяют, перед тем как доверить им перевозку груза от своего имени. Перевозка была согласована. Под загрузку был подан автомобиль. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АВТОМОБИЛЬ ВМЕСТЕ С ГРУЗОМ ПРОПАЛ, что нанесло огромный ущерб нашей компании. Причиной, по нашему мнению, стал непрофессиональный подход к поиску перевозчика и проверке информации со стороны сотрудников ООО «ТК СЛЭНТ», которые одновременно являются работниками ООО «Монолит». Руководство ООО «ТК СЛЭНТ» ОТКАЗАЛОСЬ НЕСТИ КАКУЮ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за пропажу машины, и, более того, фактически препятствует получению нами страхового возмещения. Пропажа машины показала, что деятельность данной транспортной компании от лица разных фирм является «страховкой» от подобных случаев, поскольку позволяет уйти от ответственности в критической ситуации, и доказать причастность данной компании к перевозке практически невозможно. Мы считаем, что ООО «ТК СЛЭНТ» нельзя считать порядочным и добросовестным партнером! Сообщаем данную информацию для того, чтобы халатное и безответственное отношение к выполнению условий договора со стороны ООО «ТК СЛЭНТ» (ООО «Монолит») не стало причиной ваших убытков! Настоятельно рекомендуем не доверять грузы, а также свою репутацию, данному перевозчику!

Сергей Савин 08.01.2011 17:22  Кидалово Сообщение #2
 

Так изначально было понятно, кидалово. Жаль третьей фирмы не было.... Этих ООО, рогов и копыт всяких полно. Обращайтесь к ВЛАДЕЛЬЦАМ машин, а не к ООО, которое завтра будет ЗАО, послезавтра РОГА и КОПЫТА и так далее.....

Андрей Некрасов 25.01.2011 18:02  ООО ВЭЛКОМ Сообщение #3
 

Компания Вэлком г Санкт-Петербург предложили нам груз питер москва на тент мы его отвезли 27 ноября 2010г была подана машина 29 ноября 2010 года машина выгрузилась!!! ттн мы отдали 20 декабря как они пришли с москвы оплатить Вэлком должен был 30 декабря но у них зависла программа 31 декабря у них не было печати 11 января 2011 года они сказали что деньги ушли мы позвонили в их банк не когого платежа не было но и каждый день были всякие от маски они нам оплатили 19 января 2011 года с горем пополам пока мы не сдали документы в суд нам не кто оплачивать не собирался!!! мы понесли убытки и еще компании 3 так мучались не советую с ними работать вруны все вместе с главным бухгалтером.

Александр Курсевич 16.02.2011 14:26   Сообщение #4
 

Добрый день! Если у кого то появятся вопросы по недобросовестным перевозчикам из целой Европы, советую посетить форум биржи Транс, там можно найти информацию о перевозчиках целой Европы. Кроме того, компанией выдаётся Сертификат Добросовестного перевозчика для тех кто выполнил конкретные критерии.

Сергей Светлаков 22.04.2011 15:38  я о добросовестном Сообщение #5
 

Дикие истории, конечно. Вывод один - искать нормального перевозчика. Я вот только по рекомендации друзей нашел компанию грузоперевозчика, Авто-Навигатор называется - они летом переезжали на дачу (тащили с собой столько скраба!), навигатор их доставил туда быстро - их даже не испугали плохие дороги). Короче, я тоже к ним обратился за грузоперевозками и остался очень доволен - приятно иметь дело с профессионалами. Особенно если профессионалы хорошо относятся к своему клиенту, и берут с него разумные деньги) http://www.avtoavantag.ru/sub/contacts - вот их контакты, там даже на сайте можно заказ сделать

Артем Кинов 11.05.2011 10:14   Сообщение #6
 

Если честно не очень понимаю что мешало навести справки о компании прежде чем возлагать на неё какие то надежды в плане перевозки груза? Мы ещё с того самого 2009 года выбрали для перевозок STS Logistics, прежде чем выбрать оценивали время которое компания находится на рынке этих услуг, репутацию и так далее. Понятное дело что доверяя свой груз конторе которая работает 2 дня и про которую никто не слышал вы рискуете, в данном же случае работаем с логистик уже больше двух лет и не то чтоб пропажа грузов имело место быть(всё всегда застраховано), так даже опозданий с доставкой серьёзных не было. И это при том что цены на не так уж сильно отличаются.

Никита Кипишов 11.05.2011 14:01   Сообщение #7
 

Вообще верно конечно, лучше доверять проверенным фирмам, хоть и там подводные камни могут быть. Логистик конечно не единственная ТК крупная в России, но что надёжная соглашусь, имели как то дело.

Петр *** 11.05.2011 17:16   Сообщение #8
 

Везде нужен опыт просто определенный да и необходимость постоянных перевозок влияет. Работал я в конторе небольшое с 2005 года, там перевозки дай бог пару раз в год требовались, ну и обходились услугами частников. Задерживали? – да. Пропадали совсем? – нет. Но другое дело что сейчас в занимаемся автозапчастями китайскими, так поставки пусть и не пароходами но нужны постоянно, здесь уже задержка в неделю, такая обычная для частников и диспетчерских всяких, сильно влияет на доходность и проще реально обратится в ТК с репутацией. А их на самом деле не так уж и много, видимо поэтому все концы серьезных грузоперевозок так или иначе к СТС Логистик ведут.

20.05.2011 12:38   Сообщение #9
 

Ту историю со Стрейтом слышал. А отчего бы сам стрейт не спрятал у себя груз и таким образом решил содрать еще кучу денег с перевозчика за якобы утерянный гру?! Очень много юридических вопросов было у них. Я бы основывался на документах, это и есть юридический подтверждающий факт, а не словами. Слова можно лить ото всюду и адресовано быть может кому угодно. Бред какой то. А про стс логистик сто пудов реклама дешевая идет здесь.

26.05.2011 07:58  грузоперевозчик Сообщение #10
 

Спасибо Александру Курсевичую)) очень интересный форум!И для нашей компании там нашлась интересная информация) Петр *** и Никита Кипишов - полностью с вами согласна - доверять следует только перевозчикам с провереннопй годами и клиентами репутацией! А насчет подводных камней не знаю, наша компания, например, еще никогда не разочаровывала своих клиентов. =)

Андрей Кукса 22.11.2011 13:24  ТК "Меркурий" - проблемы Сообщение #11
 

При перевозке партии груза (20 коробок) из Красноярска в Кызыл были вскрыты 2 коробки с системными блоками компьютеров и из корпусов вытащены все комплектующие (мамы, диски, блоки питания). Осталась одна жестянка. После этого корпуса были закрыты и упакованы в те же коробки. В результате нашего внутреннего расследования точно установлено, что на склад ТК "Меркурий" в Красноярске эти коробки были сданы весом 7 кг, а с фуры в Кызыле получены весом 3,8 кг. Т.е. кража произошла именно в пути. Материальный ущерб (с учетом установленного на дисках лицензионного ПО) - порядка 40 тысяч рублей. ТК "Меркурий" пошли в жесткий отказ и обвинили нас в мошенничестве и вымогательстве денег с транспортных компаний. Делом занимается полиция.

Andrey Zatsepin 07.02.2014 16:05  ЗАО «Адра Р» Литва. Обман Остерегайтесь! Сообщение #12
 

ЗАО «Адра Р» Литва. Для этой компании посредника я увез груз в Германию, по ошибке таможенника груз был выпущен с польской таможни без документов. По приезду в Гамбург груз был доставлен на склад польской таможни. Там выяснилось что груз без документов. Груз был задержан и через месяц выпущен таможней. Я так и не получил оплату от этой фирмы 900 евро. Они еще и написали мне претензию в итоге я еще и оказался им должен 200 евро! Вот такие недобросовестные фирмы работают! Остерегайтесь работать с ними!

Александр Постников 24.02.2015 08:55   Сообщение #13
 

Извините кончно,но и среди частных перевозчиков есть добросовестные и честные,порядочные люди